Кладезь знаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кладезь знаний » Хороша кашка, да мала чашка » Ну что тут сложного, кашу приготовить


Ну что тут сложного, кашу приготовить

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Перед приготовлением каши крупу просеивают или перебирают, чтобы отделить примеси, моют в холодной воде (крме овсяных хлопьев, манной и дробленой гречневой крупы).
   Гречневую крупу ядрицу и пшено для удаления горечи ошпаривают, выдерживая несколько секунд в кипящей воде. Гречневую крупу ядрицу обычно поджаривают до румяного цвета насухом противне для приданиякаше характерного вкусу и ускорения варки.

   Приемы варки каши:

1. Такие крупы как рис, перловая, гречневая ядрица и др. закладывают в кипящую воду ( на 1 кг крупы - 1,5 -2 л жидкости), добавляют жир или сливочное масло и кипятят 5-10 минут. Затем кастрюлю закрывают крышкой и не размешивая, продолжают врку до мягкости при слабом нагреве.

2. Берут разного вида и крупности крупу, закладывают в кипящую воду и варят до полуготовности. Затем добавляют молоко, соль при желании жиры или сливочное масло и на слабом огне, помешивая варят до готовности.

0

2

Каша из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья 40 г, вода 100 г, молоко 100 г, сливочное масло или маргарин 10 г, соль, сахар

Воду с молоком кипятят, высыпают овсяные хлопья и, помешивая, в течение 15-20 минут дают набухнуть. Затем добавляют соль, сахар, сливочное масло или маргарин и размешивают. Подают с растопленным сливочным маслом на завтрак или ужин, а также как сладкое блюдо с фруктовым соусом или вареньем на обед.

0


Вы здесь » Кладезь знаний » Хороша кашка, да мала чашка » Ну что тут сложного, кашу приготовить